18+

Бабицкий объяснил, почему Киеву выгодно выставлять себя жертвой

Бабицкий объяснил, почему Киеву выгодно выставлять себя жертвой
Бабицкий объяснил, почему Киеву выгодно выставлять себя жертвой / wikipedia.org / Andrew Butko / CC BY-SA 3.0
228
0

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать военную технику к линии разграничения в Донбассе и совершать провокации не просто так, полагает журналист Андрей Бабицкий.

В последнее время представители ЛНР и ДНР неоднократно делали заявления о повышении активности бойцов ВСУ у линии соприкосновения.

За ситуацией на юго-востоке Украины наблюдает мировое сообщество уже на протяжении семи лет. Однако пока непонятно, решится ли в ближайшее время Киев на полномасштабное наступление на Донбасс, отметил Бабицкий.

По его мнению, неопределенность вокруг Донбасса можно объяснить тем, что "слишком много негативных факторов сошлись воедино". Во время анализа ситуации журналист пришел к выводу, что Киев провоцирует конфликт, потому что ему выгодно выставлять себя жертвой.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому и его западным кураторам очень поможет "маленькая проигранная война". Это даст основания для наложения новых санкций против строительства "Северного потока — 2".

Таким образом, Вашингтон и Киев намерены воспользоваться ситуацией в Донбассе, чтобы сорвать окончание строительства российского газопровода, резюмировал Бабицкий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт