18+

Стэнфорд пытается "натравить" студентов на экс-президента США Дональда Трампа

Стэнфорд пытается "натравить" студентов на экс-президента США Дональда Трампа
Стэнфорд пытается "натравить" студентов на экс-президента США Дональда Трампа / stanford.edu / Stanford University
203
0

Администрация американского Стэнфордского университета пытается "натравить" студентов на бывшего президента США Дональда Трампа, рассылая электронные письма.

Ученики получили на электронную почту письма, которые отправила администрация университета. В тексте руководство учебного заведения обвиняет Дональда Трампа в недавних вспышках насилия в США в отношении азиатов. Несмотря на то, что чаще всего на китайцев, японцев и корейцев нападают активисты движения Black Lives Matter, Стэнфорд решил направить гнев студентов именно на экс-президента страны, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Недавняя вспышка насилия была спровоцирована бывшим президентом, который обвинил китайцев в пандемии COVID-19. Антиазиатский расизм и насилие должны рассматриваться в контексте демонтажа структурных и институциональных систем, созданных для поддержания превосходства белых. Мы имеем право злиться и требовать справедливости", — говорится в письме.

Стэнфорд пытается "натравить" студентов на экс-президента США Дональда ТрампаМногие студенты посчитали такую рассылку пропагандой "злобной лжи" и попыткой "натравить" учащихся на бывшего американского лидера путем "неумелой подтасовки фактов". Все старания руководства университета оказались напрасными. Теперь консервативно настроенная часть студентов намерена привлечь к ответственности авторов письма.

Ранее телеканал "360" сообщил, что в США в штате Миннесота около 500 человек решили протестовать после гибели при задержании 20-летнего афроамериканца Данте Райте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт