18+

Миллиардер Грудинин проговорился о трате народных денег на свои долги

Миллиардер Грудинин проговорился о трате народных денег на свои долги
Миллиардер Грудинин проговорился о трате народных денег на свои долги / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ
45
0

Еще летом прошлого года Павел Грудинин объявил сбор уже десятого "народного миллиарда". Деньги он обещал потратить на новый сказочный парк в Совхозе имени Ленина. Все обещания, как выяснил "ПолитЭксперт", оказались фальшью: собранные средства были выплачены в качестве налогов с долга Грудинина перед ЗАО "Совхоз имени Ленина". Того самого, от погашения которого олигарх по-прежнему уклоняется.

То, что от закона не получится уйти, Грудинин понял еще прошлым летом, поэтому и запустил всероссийскую аферу под громким лозунгом "Я/МЫ Павел Грудинин", где "я" – это личный карман "красного барина", а "мы" — доверчивые россияне, что еще верят в показную "народность" подмосковного олигарха.

Деньги Грудинин просил отправлять на счета ЗАО. По-видимому, чтобы никто и подумать не мог, что пожертвования российских налогоплательщиков утекут на очередной белизский офшор местечкового олигарха.

Впрочем, "красный барин" не спешит возмещать свой долг перед ЗАО и старается всячески оттянуть неизбежное, заваливая суд апелляциями. Но, как говорится, от наказания не уйти. ЗАО уже обязали выплатить налог за неуплаченный Грудинным миллиард. На погашение налога и пошел тот самый "народный миллиард" — вернее, собранные из карманов поверивших коммерсанту жителей 58 миллионов рублей.

Об этом Грудинин проговорился в одном из своих интервью:

"Мы налог уже заплатили, никуда не денешься. Вот те пятьдесят восемь миллионов, которые собрали, они как раз и пошли в уплату налога".

В итоге обещанного сказочного парка в совхозе не будет. Новый парк Грудинин отобрал, а старый – "зажал", ведь известное далеко за пределами поселка "Лукоморье" не работает с прошлой осени. Лишил детей и их родителей олигарх досуговой площадки не просто так. Все для того, чтобы наказать родного сына, отказавшегося мириться с выходками отца.

Информационные порталы уже не раз писали, что в войне отца с сыном страдают простые жители поселка. Тем временем люди просят Грудинина открыть парк "Лукоморье". Но вопрос о том, прислушается ли он к гражданам, остается открытым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт