18+

Вдовец Легкоступовой заявил, что не знал о наличии гепатита C у покойной

Вдовец Легкоступовой заявил, что не знал о наличии гепатита C у покойной
Фото: - instagram.com  /  @legkostupovavalentina

Исполнительница хита "Ягода-малина" Валентина Легкоступова ушла из жизни в августе прошлого года. Накануне в эфире федерального канала объявили диагноз певицы, который шокировал публику.

В рамках программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1" был озвучен диагноз известной российской артистки Валентины Легкоступовой. Оказалось, что у нее был ряд заболеваний, который вызван из-за многолетнего злоупотребления алкоголем.

Среди них были диабет, гепатит С и аденома надпочечника. Третий супруг звезды яхтсмен Юрий Фирсов пришел в съемочную студию и обнародовал результаты судебной медицинской экспертизы. В документе прописано, что причиной смерти стала полиорганная недостаточность — это совокупность недостаточности сразу нескольких функциональных систем организма.

1
"Россия-1" - "Прямой эфир" / PrtScr

Наличие гепатита С у Легкоступовой повергло в шок ведущего программы Андрей Малахова и присутствующих гостей. Сам Фирсов утверждает, что его никто не предупредил о наличие такого спектра заболеваний супруги. Он отметил — все недуги развились из-за злоупотребления алкоголем, однако некоторые гости утверждают, что такого рода болезни могли появиться не только от спиртного.

Яхтсмен тоже сдал анализы на наличие гепатита С, но медицинская экспертиза показала отсутствие этого заболевания. Помимо этого, в рамках эфира Юрий Фирсов рассказал, что Валентина Легкоступова уже попадала в наркологическую клинику, в которой находилась перед кончиной. Как сообщил вдовец, это случилось на проекте "Три аккорда":

"Она упала лицом вниз, сломала себе нос, все лицо было черное. Это было и, если надо, есть свидетели".

Напомним, исполнительница вышла замуж в третий раз летом прошлого года. Вместе со своим избранником яхтсменом артистка обвенчалась. Спустя около месяца пару застали в состоянии алкогольного опьянения в столичной квартире звезды. Дочь Валентины Легкогоступовой Анетта Бриль доставила мать в специализированную клинику. Оттуда артистку перевезли в другое медучреждение. Она впала в кому и не приходя в сознание умерла 14 августа 2020 года.

Один из гостей "Прямого эфира" — нарколог Эркен Иманбаев предположил, Юрий Фирсов может что-то не договаривать. Он уверен, что при близком и постоянном контакте яхтсмен не мог не заметить проблемы со спиртными напитками у возлюбленной:

"Больше того, когда на вскрытии посмотрели состав крови, там было 1,6 промилле, а это в шесть раз превышает дозу алкоголя. Неужели вы хотели сказать, что не знали о ее проблемах с алкоголем?".

Ранее сообщалось, что в Сети появилось заключение судмедэкспертов о причине смерти певицы Валентины Легкоступовой. Ее подруга исполнительница Наталья Штурм опровергла выводы экспертов.

Читайте также:

Юрий Фирсов хочет привлечь к уголовной ответственности дочь Валентины Легкоступовой

Судмедэксперты озвучили причину смерти певицы Валентины Легкоступовой

Анетта Бриль рассказала о последних днях Валентины Легкоступовой

Рейтинг@Mail.ru