18+

Российский врач рассказал о главных рисках тяжелого течения COVID-19 у пожилых людей

Российский врач рассказал о главных рисках тяжелого течения COVID-19 у пожилых людей
Российский врач рассказал о главных рисках тяжелого течения COVID-19 у пожилых людей / Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская
67
0

Главный внештатный специалист-гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина назвала риски тяжелой формы коронавируса у пожилых людей.

Если пожилой человек по основному заболеванию находится на хорошей лекарственной терапии и все симптомы контролируются, то риски протекания COVID-19 в тяжелой форме уменьшаются, уточнила специалист.

Большой риск тяжелого течения коронавируса у пожилых людей с артериальной гипертонией. Рунихина предупредила, что если вовремя не принимать лекарства от повышенного давления, то могут возникнуть тяжелые последствия. Пожилой человек, который имеет несколько заболеваний, должен находиться под наблюдением врачей. Особенно это касается людей с высоким давлением, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом, передает РИА Новости.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщило, почему после перенесенного коронавируса появляется головная боль. Специалисты считают, что одной из причин является долгое пребывание в лежачем состоянии, а в некоторых случаях даже в неудобных позах.

Психолог рассказал, как справиться с тревожными расстройствами после COVID-19. Телеканал "360" передает, что сейчас предусмотрена психологическая или психиатрическая помощь переболевшим вирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт