18+

Лавров заявил о подготовке России и мира к отказу от западных платежных систем

Лавров заявил о подготовке России и мира к отказу от западных платежных систем
Лавров заявил о подготовке России и мира к отказу от западных платежных систем / mid.ru / Министерство иностранных дел Российской Федерации
1362
0

Россия не видит необходимости в переходе к национальным или альтернативным доллару валютам для расчетов с другими странами. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Москва считает важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров, заявил он в беседе с агентством IRNA. Речь идет о направленных на "постепенную дедолларизацию" экономик шагах, а также о переходе к взаиморасчетам в альтернативных доллару валютах и отказе от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

Глава МИД отметил, что видит на этом направлении большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами. Он заявил — позиция Москвы в отношении политики рестрикций не изменится — Россия по-прежнему заявляет о недопустимости введения санкций. Лавров отметил, что данная позиция Москвы пользуется в мировом сообществе широкой поддержкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт