18+

Политолог Солонников назвал причины, по которым Украина не сможет вступить в НАТО

Политолог Солонников назвал причины, по которым Украина не сможет вступить в НАТО
Политолог Солонников назвал причины, по которым Украина не сможет вступить в НАТО / wikipedia.org / Ukraine – NATO Commission chaired by the President
156
0

Политолог Дмитрий Солонников объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский обращается к главе Белого дома Джозефу Байдену через прессу.

Накануне во время визита в Донбасс Зеленский побеседовал с американским телеканалом CNN. В интервью он заявил, что ожидает от Байдена "больше оружия и больше денег" для "сдерживания России", а также призвал его помочь Украине присоединиться к НАТО. Об этом информировало издание "Профиль".

Солонников в беседе с Федеральным агентством новостей назвал крайне распространенной практикой использование политическими лидерами медийных структур для общения друг с другом. По его словам, такая тактика особенно оправдана при взаимодействии с США. Для поддержки со стороны Вашингтона необходимо пройти через множество официальных институтов, а также заручиться поддержкой лоббистов или переговорщиков.

Эксперт отмечает, что Украина надеялась на давление США на союзников по НАТО в Европе. Однако правило Альянса гласит — в него не могут вступать страны, которые имеют с соседями территориальные споры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт