18+

Индия одобрила экстренное применение вакцины против коронавируса "Спутник V"

Индия одобрила экстренное применение вакцины против коронавируса "Спутник V"
Индия одобрила экстренное применение вакцины против коронавируса "Спутник V" / twitter.com / @SantiCafiero
81
0

Индийские власти согласовали выход российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экстренного применения. Об этом передала местная газета Times of India.

Комитет индийских экспертов одобрил заявку на использование первой зарегистрированной вакцины в мире, а также заинтересовался данными результатов клинических испытаний в разных партиях вакцины, сопутствующих документах о дозировке, противопоказаниях и условиях хранения.

Сейчас в государстве в Южной Азии применяется местный препарат Covaxin и вакцина шведско-британской компании AstraZeneca, который выпускается там под наименованием Covishield. Ранее российский препарат одобрили для применения в Панаме, ставшей 59-й страной, зарегистрировавшей вакцину "Спутник V".

В стране насчитывается 13 527 717 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это второе место в мире после США. В настоящее время разработка НИЦЭМ имени Гамалеи входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В России прививочная кампания стартовала 5 декабря 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт