18+

Осташко объяснил, почему следствие по делу MH17 игнорирует записи переговоров

Осташко объяснил, почему следствие по делу MH17 игнорирует записи переговоров

В деле с малайзийским "боингом" никому никакие доказательства не нужны. Это лишний раз подтверждает игнорирование следствием записи переговоров уже после крушения самолета. Об этом в комментарии "ПолитЭксперту" заявил главный редактор Politrussia.com Руслан Осташко.

Нидерландская вещательная корпорация накануне опубликовала запись переговоров, которые якобы велись уже после крушения "боинга", следовавшего по маршруту MH17. По версии журналистов, именно на этой улике базируется основная версия международной группы следователей, которая заключается в том, что самолет был сбит российским "Буком". Однако в переговорах есть фраза "Сушка сбила "боинг", что указывает на наличие истребителя рядом с потерпевшим крушение воздушным судном.

Как заметил независимый эксперт Юрий Антипов, эту запись уже внимательно исследовали, когда украинские спецслужбы ее только предоставили. На ней были обнаружены следы "склеек". Однако фрагмент про "Сушку" все равно не уничтожили. Кроме того, из переговоров становится ясно, что те, кого сейчас обвиняют в крушении "боинга", в течение нескольких часов даже не знали, что был сбит гражданский самолет.

Журналист Руслан Осташко подчеркнул — ответственных за крушение назначили сразу — это Россия. Для "доказательства" было достаточно того, что некие источники в соцсетях первыми заявили, что был сбит военный самолет.

"Хотя на самом деле, если мы помним, там началась активная фаза авиационной борьбы с ополченцами. Там были бомбардировки, постоянные облеты. Там ополченцы пытались бороться с военными самолетами, которые опускались на низкое расстояние, и гранатометами, стрелковым оружием их пытались обстреливать. И всячески говорили, что готовятся к войне с ПВО, к использованию ПВО на уровне гранатометов и стрелкового оружия. На этом фоне было очень выгодно, чтобы что-то случилось с гражданским самолетом. Что и произошло", — заметил Осташко.

Он считает, что ополченцы не имели физических возможностей участвовать в такой военной операции как поражение самолета на высоте 10 тысяч метров. В результате, если это не реально, стрелки падают на Россию. При этом доказывать вину Москвы никто не собирается, так как это полностью политизированное дело, считает Осташко. Даже среди родственников погибших практически никто не собирается судиться ни с РФ, ни с ополчением. Все претензии к авиакомпании и к Украине.

Журналист отметил — доказательства, которые приводили российские научно-исследовательские центры, в том числе и те, которые производят "Бук", на практике показали, что те повреждения, полученные "боингом", не могут быть сделаны ракетным комплексом. Однако это никак не учитывалось следствием Нидерландов, при том что все их доказательства строятся исключительно на сообщениях в соцсетях и мнении очевидцев.

"Стоит ли говорить о том, что это разного уровня доказательства? Возникает вопрос, почему именно сейчас начинают всплывать какие-то новые подробности и "доказательства". Это все связано с тем обострением, к которому все готовятся в Донбассе. Все говорят, что к 9 Мая, к очередной годовщине нашей Великой Победы будут новые провокации вплоть до развязывания новой фазы горячей войны. На этом фоне очень важно напомнить предыдущий опыт создания негативного образа РФ в глазах иностранных держав. Чтобы оправдать любые возможные противодействия нашей стране, если мы осмелимся, как они считают, защитить наших граждан на территории ЛДНР. Поэтому подобные вещи будут всплывать все чаще и чаще", — заключил Осташко.

Ранее журналист Эрик ван де Бек заявил, что Нидерландская вещательная корпорация (NOS), которая опубликовала запись разговоров фигуранта дела MH17, может быть тесно связана с СБУ. По его словам, Если NOS и другие крупные голландские СМИ являются единственным источником информации, то следствие находится в матрице.

Читать также:

Слитые в Сеть аудио натолкнули журналиста на новые версии о крушении "боинга" MH17

Прокуратура Нидерландов не дала ответа на утечку аудиозаписей по делу MH17

Читать также
Рейтинг@Mail.ru