18+

Кампания Браудера против РФ нашла отклик среди сторонников Навального

Кампания Браудера против РФ нашла отклик среди сторонников Навального
Кампания Браудера против РФ нашла отклик среди сторонников Навального / facebook.com / Леонид Волков
152
0

По состоянию на 12 апреля из-за блогера Алексея Навального Евросоюз ввел санкции против четырех россиян, а США — против семи граждан и трех компаний из РФ.

Причиной в Брюсселе называют подозрения в производстве химического оружия. В команде Навального не скрывают, что повод и ограничительные меры этих санкций формальные, и призывают к более жесткой политике ограничений против крупного бизнеса в России.

Издание Washington Post 9 апреля выпустило материал, в котором потребовало ввести новые санкции против российских граждан. Автор статьи ссылается на бизнесмена Уильяма Браудера, который говорит о необходимости более обширных и суровых мер. Эту публикацию моментально поддержал глава сети* штабов Навального** Леонид Волков.

Между тем власти ЕС дают понять, что правовых оснований для новых ограничений нет. Для того, чтобы протолкнуть санкции "имени Навального", как предлагает Браудер, нужно доказать нарушение международного договора о химическом оружии. Таким образом, несмотря на все желание соратников Навального, Запад пока не вводит новые санкции под этим предлогом, пишет Федеральное агентство новостей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт