18+

Невестка принца Филиппа рассказала о его мирной кончине

Невестка принца Филиппа рассказала о его мирной кончине
Невестка принца Филиппа рассказала о его мирной кончине / Global Look Press / Hannah Mckay/ZUMAPRESS.com
90
0

Супруга младшего сына британской королевы Елизаветы II и принца Филиппа, графиня Уэссекская Софи сообщила о мирном уходе из жизни герцога Эдинбургского.

После церковной службы в резиденции английских монархов в городе Виндзоре Софи подошла к журналистам и ответила на их вопросы о последних днях жизни герцога. Она рассказала о кончине 99-летнего Филиппа.

"Это было правильно для него. Это было так нежно. Как будто кто-то взял его за руку, и он ушел. Очень-очень мирно. И это все, что вы хотите для кого-то, не так ли?" — приводит слова графини телеканал ITV в Instagram.

Принц Филипп умер 9 апреля, 10 июня ему бы исполнилось 100 лет. Незадолго до смерти герцогу провели операцию на сердце. Он не хотел оставаться в клинике и рвался домой. Дома он проводил время, читая книги и общаясь с любимой супругой.

Похороны пройдут 17 апреля. На траурную церемонию приглашены только близкие королевской семье люди. В Лондон прибыл принц Гарри, визит которого был запланирован после скандального интервью Опре только на лето.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт