18+

Инициативная группа ФБР ждет ответа от Байдена по насилию против инвалида

Инициативная группа ФБР ждет ответа от Байдена по насилию против инвалида
Инициативная группа ФБР ждет ответа от Байдена по насилию против инвалида / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
58
0

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) ждет ответа от президента США Джо Байдена по случаю с полицейским произволом в отношении девушки-инвалида.

В этом году в Остине штата Техас во время протестной акции против жестокости сотрудников полиции пострадала Уитни Митчелл, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Офицер выбросил безногую и безрукую афроамериканку из ее инвалидного кресла. Этот инцидент записали на камеру. После видеозапись попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи Сети требовали наказать полицейских, однако сотрудники правоохранительных органов заявляли, что лишь хотели убрать девушку с дороги.

Этим случаем заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями. Его представители обратились к американскому президенту Джо Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду за разъяснениями по этому делу. В организации сообщили, что намерены бороться с полицейским произволом и помогать жертвам насилия со стороны представителей власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт