18+

ФБР пытается избежать контактов с Пригожиным, нарушая права бизнесмена

ФБР пытается избежать контактов с Пригожиным, нарушая права бизнесмена
ФБР пытается избежать контактов с Пригожиным, нарушая права бизнесмена / ТАСС / Михаил Метцель
52
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал установленные ФБР ограничения, которые лишили его возможности направлять заявления в американское ведомство.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" сообщение, в котором уведомляется об установленных Федеральным бюро расследований ограничениях на подачу заявлений в адрес организации. 

"И теперь такие заявления принимаются, только если они направлены по почте или через факс. Но дело в том, что по почте сделать это тоже невозможно, потому как ни одно лицо, внесенное в санкционные списки, не сможет пользоваться услугами почты США и почты некоторых иных стран; а факс в настоящее время перешел в разряд анахронизма", — заявили в пресс-службе компании "Конкорд".

Возможным объяснением подобного решения со стороны американских спецслужб в пресс-службе компании "Конкорд" назвали цель не допустить обращений к ФБР со стороны санкционных лиц и лиц, незаконно привлекаемых США к ответственности. В их числе оказался и Пригожин, которого ограничили в возможностях получить сведения от ФБР, необходимые для обеспечения защиты его прав.

Ранее, в марте, предприниматель обратился к американским спецслужбам с требованием предоставить все касающиеся его документы, которые есть в наличии у ведомства. Наряду с этим Пригожин выразил готовность компенсировать траты ФБР на производство соответствующих копий в размере 250 тысяч долларов США, также предложенные в качестве вознаграждения за сведения о бизнесмене, которые якобы могут привести к его аресту.

"Я не могу отправить ни одного письма в ФБР с соответствующими требованиями. Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено", — констатировал Пригожин.

 

ФБР пытается избежать контактов с Пригожиным, нарушая права бизнесмена

Предприниматель ранее обратился к главе ФБР Кристоферу Рэю с требованием удалить с сайта ведомства объявление о выплате 250 тыс. долларов за информацию о местонахождении бизнесмена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт