18+

В Sohu рассказали, как России удалось произвести фурор и лишить Украину уникальных Ту-160

В Sohu рассказали, как России удалось произвести фурор и лишить Украину уникальных Ту-160
В Sohu рассказали, как России удалось произвести фурор и лишить Украину уникальных Ту-160 / Федеральное агентство новостей /
1341
0

Украина упустила очень важные технологии военной авиации, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

После распада СССР бывшим советским республикам в наследство остались различные предприятия и внушительные военные арсеналы. Украина получила достойные богатства. Сложившаяся ситуация сулила стране потенциальный экономический рост. Однако государство не воспользовалось такой возможностью, отметили авторы Sohu, передает "ПолитРоссия".

Например, Киев получил бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь", известные своими внушительными размерами и завидной скоростью. Эти боевые единицы до сих пор не имеют аналогов.

Однако в те времена у Украины было весьма затруднительное экономическое положение. Страна не могла выплачивать зарплаты пилотам и содержать такие самолеты. У Киева отсутствовало желание вкладываться в Ту-160, и он принял решение избавиться от них.

Россия предложила списать часть долгов за газ в обмен на восемь таких самолетов. Украина согласилась, а Ту-160 отправились в РФ. Со временем стало понятно, что это был очень грамотный ход России, который сильно впечатлил другие страны.

"Отправка самолетов Ту-160 в Россию произвела настоящий фурор", — отметили обозреватели.

В Китае восхитились тем, что России удалось лишить Украину уникальных технологий, которые сохраняют свою актуальность и на данный момент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт