18+

Эколог Никифоров поделился воспоминаниями о путешествиях с принцем Филиппом по РФ

Эколог Никифоров поделился воспоминаниями о путешествиях с принцем Филиппом по РФ
Эколог Никифоров поделился воспоминаниями о путешествиях с принцем Филиппом по РФ / Global Look Press / Andrew Parsons/Global Look Press
107
0

Координатор центра "Морские млекопитающие" Виктор Никифоров рассказал о совместных поездках с принцем Филиппом по России.

Член королевской семьи посещал страну три раза. Последние два визита были связаны с его экологической деятельностью. Воспоминаниями об этих поездках Никифоров поделился в беседе с телеканалом "360".

Первый визит принца Филиппа состоялся в 1995 году и был связан с намерением открыть в устье реки Лены биологическую станцию "Лена-Норденшельд", отметил эколог. По словам собеседника издания, в делегацию представителя королевской семьи входили его личный секретарь, охранник с пистолетом и пара камердинеров. С принцем летела команда из штурманов, механиков и пилотов. Также гостей из Великобритании сопровождали сотрудники посольства.

"С нами был будущий посол Энтони Брентон, который тогда был советником. Интересный человек, читал книгу со стихами Пушкина", — рассказал Никифоров.

Вторая поездка была связана с Владивостоком и состоялась в 1997 году. Филипп уставал из-за частых пресс-конференций, однако на природе преображался, подчеркнул эколог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт