18+

Захарова ответила на заявление Киева о первом полете человека в космос

Захарова ответила на заявление Киева о первом полете человека в космос
Захарова ответила на заявление Киева о первом полете человека в космос / Пресс-служба департамента информации и печати МИД России /
234
0

Россия никогда не делила по национальному признаку славу космических побед, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что первый полет в космос был бы невозможен без Киева. По ее словам, спутники, ракеты, а также улыбка космонавта Юрия Гагарина принадлежали всем 15 республикам СССР.

"Зеленский о юбилее первого полета человека в космос высказал мысль: "Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен"​​​. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось", — отметила она в Facebook.

Помимо этого, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства выразила сожаление, что ярчайшими достижениями современного киевского режима стали "неуемная злоба, русофобия и реинкарнация националистической идеологии с нацистской символикой".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт