18+

Слитые в Сеть аудио натолкнули журналиста на новые версии о крушении "боинга" MH17

Слитые в Сеть аудио натолкнули журналиста на новые версии о крушении "боинга" MH17
Слитые в Сеть аудио натолкнули журналиста на новые версии о крушении "боинга" MH17 / vk.com / Александр Коц
26332
0

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал утечку аудиозаписей переговоров одного из обвиняемых по делу о крушении "боинга" в Донбассе.

Проанализировав аудиозаписи, оказавшиеся в интернете, журналист сделал несколько выводов о ситуации с крушением малайзийского Boeing 737. Слитые данные указывают на то, что авиалайнер не был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", на чем, однако, настаивают Украина и Нидерланды, пишет военный корреспондент в официальном Telegram-канале издания "Комсомольская правда", передает "ПолитПазл".

Александр Коц отметил, что причиной крушения самолета могли стать действия украинского истребителя, который в тот момент находился в небе.Слитые в Сеть аудио натолкнули журналиста на новые версии о крушении "боинга" MH17

"В-третьих, если мы как голландцы берем на веру то, что российский "Бук" в этот момент в Донбассе, то Украина, зная об этом, устроила кровавую провокацию, чтобы свалить всю вину на Россию", — заключил журналист.

Ранее стало известно, что голландские журналисты заполучили аудиозапись телефонных переговоров Сергея Дубинского, которого Совместная следственная группа (ССГ) подозревает в причастности к крушению пассажирского авиалайнера. Однако, по сообщениям СМИ, россиянин в момент катастрофы и еще в течение нескольких часов даже не знал о случившемся.

Ранее RT сообщал, что прокуратура Нидерландов не стала комментировать утечку попавших в распоряжение журналистов аудиозаписей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт