18+

Николай Цискаридзе поделился впечатлениями от знакомства с Плисецкой

Николай Цискаридзе поделился впечатлениями от знакомства с Плисецкой
Николай Цискаридзе поделился впечатлениями от знакомства с Плисецкой / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин
61
0

Балетмейстер Николай Цискаридзе раскрыл подробности первой встречи с балериной Майей Плисецкой. О разговоре с культовой танцовщицей артист вспомнил в эфире канала "Россия-1".

В новом выпуске ток-шоу "Судьба человека" гостем стал балетный хореограф Николай Цискаридзе. За годы карьеры танцора артист познакомился со множеством знаковых фигур российского балета. Среди них была прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая. О встрече с ней звезда рассказал в беседе с телеведущим Борисом Корчевниковым.

"В старом Большом театре было мало места. И вдруг она проходит мимо меня. Я ей кивнул. Она встала рядом. А режиссером был ее одноклассник. Он спросил, когда ее номер. Она отметила, что сейчас Цискаридзе станцует, и я следующая", — вспоминал артист.

Как только Цискаридзе осознал, что Плисецкая запомнила его имя, он понял — его карьера движется в верном направлении. Позднее артист узнал от балерины, что она сразу разглядела в нем талантливого танцора. По словам Цискаридзе, она восприняла его как равного.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт