18+

СМИ сообщили об окончании строительства в КНДР 3000-тонной подводной лодки

СМИ сообщили об окончании строительства в КНДР 3000-тонной подводной лодки
СМИ сообщили об окончании строительства в КНДР 3000-тонной подводной лодки / wikipedia.org / Idobi / CC BY-SA 3.0
109
0

Строительство северокорейской подводной лодки водоизмещением 3000 тонн завершено, о чем сообщили в разведках США и Южной Кореи.

Информационное агентство Yonhap из Сеула напомнило, что первое сообщение о закладке в Северной Корее подводной лодки появилось в 2019 году. Недавно разведки США и Республики Корея сообщили о завершении строительства субмарины. Источник рассказал агентству об опасении, что Пхеньян попытается продемонстрировать новую подлодку с максимальным стратегическим эффектом.

Есть сведения, что подлодка оснащена тремя пусковыми шахтами для ракет "Пуккыксон-3", способных нести ядерные боеголовки. Ожидается, что во время первого же выхода корабля в море будут произведены показательные пуски ракет. Дальность полета ракеты "Пуккыксон-3" составляет 2000 километров.

Разведчики полагают, что новая северокорейская подлодка строилась по модернизированному проекту советских дизель-электрических подводных лодок 633, одну из которых КНДР получила из Китая. Проект, по которому строится вторая подводная лодка, пока не определен.

Эксперты вашингтонского Центра стратегических и международных исследований сообщили, что в КНДР готовятся к запуску баллистической ракеты с подводной лодки. Они проанализировали спутниковые снимки, на которых видна баржа с погружным стендом для ракетных испытаний, хотя контейнеров с ракетами замечено не было.

В конце марта северокорейские военные осуществили испытательный запуск двух баллистических ракет. Поскольку этот запуск стал первым после инаугурации президента США Джозефа Байдена, то эксперты сошлись во мнении, что это был сигнал для него.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт