18+

В Forbes объяснили, почему американские истребители F-15 не спасут ВВС Украины

В Forbes объяснили, почему американские истребители F-15 не спасут ВВС Украины
В Forbes объяснили, почему американские истребители F-15 не спасут ВВС Украины / wikipedia.org / U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Aaron Allmon / public domain
169
0

Украинская авиация находится в плачевном состоянии и не может выполнять задачи по охране воздушного пространства. Об этом заявил американский обозреватель Дэвид Экс.

В своем материале для издания Forbes аналитик указал, что имеющийся парк украинской боевой авиации уже исчерпал свой ресурс, а значит, Киев не способен защитить свое воздушное пространство от якобы "российской угрозы".

Решение этой проблемы нашел научный сотрудник Института исследований внешней политики Стивен Бланк. Он предложил передать Украине около 100 американских истребителей F-15, самолеты радиолокационного обнаружения E-2, летающие танкеры-заправщики KC-135.

Однако Экс полагает, что такой вариант не только не спасет Военно-воздушные силы Украины, но и усугубит их положение. Дело в том, что на перестройку авиационной инфраструктуры, подготовку пилотов, переоснащение самих самолетов уйдут годы и многомиллиардные финансовые расходы. Даже при условии, что Киев должен будет оплатить самую малую часть затрат.

Поэтому американский обозреватель считает, что Украине стоит задуматься не над модернизацией ВВС, а над закупкой современных средств ПВО, которые смогут "закрыть небо" над страной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт