Минобороны рассказало об итогах расшифровки черного ящика Ту-154

Минобороны рассказало об итогах расшифровки черного ящика Ту-154
Фото: mchs.gov.ru/Пресс-служба МЧС РФ
2754
0

Первичный анализ обнаруженного ранее бортового самописца военного самолета Ту-154, потерпевшего крушение в минувшее воскресение в Черном море, позволил экспертам максимально сократить перечень причин трагической авиакатастрофы.

Первичный анализ обнаруженного ранее бортового самописца военного самолета Ту-154, потерпевшего крушение в минувшее воскресение в Черном море, позволил экспертам максимально сократить перечень причин трагической авиакатастрофы. Об этом сообщают в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что расшифровка так называемого черного ящика до сих пор продолжается. Специалисты ЦНИИ ВВС продолжают активную работу. Окончательные выводы о причинах крушения представит государственная комиссия.

Ранее стало известно, что спасателями были обнаружены все три бортовых самописца, два из которых из воды пока не извлекали.

Напомним, на борту потерпевшего крушения самолета Ту-154 в Черном море находились 92 человека, среди которых артисты ансамбля имени Александрова, журналисты телеканала НТВ и «Звезда», а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Эксперты разрабатывают четыре основные версии авиакатастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, ошибка пилота, техническая неисправность и некачественное топливо.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт