18+

Россия намерена предать огласке документы об истинной роли Польши в ВОВ

Россия намерена предать огласке документы об истинной роли Польши в ВОВ
Россия намерена предать огласке документы об истинной роли Польши в ВОВ / pixabay.com /
345
0

Российское военно-историческое общество (РВИО) опубликует в широкий доступ новые документы "о соглашательской политике Польши" перед Второй мировой войной, заявили в организации.

Документы будут представлены в рамках научной конференции. В ней примут участие специалисты из Германии, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстана.

"Мы планируем широко осветить новые документы, которые позволят внимательнее взглянуть, в том числе, на соглашательскую политику Польши в отношении нацистской Германии, на имевшие место соглашения, которые были направлены против Советского Союза", — сообщил научный директор РВИО Михаил Мягков в диалоге с "Известиями".

Содержание документов специалист раскрывать не стал. Известно, что участники конференции ознакомятся с данными разведки и информацией об экономике СССР, Вооруженных силах и планах по обороне.

По словам Мягкова, на данный момент ведется активная работа по рассекречиванию довоенных документов. Подобные действия, по словам научного директора РВИО, необходимы для противодействия "валу фальсификации" со стороны стран Запада, которые неправильно воспринимают роль Советского Союза во Второй мировой войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт