18+

Эрдоган сообщил о доказательствах поддержки боевиков ИГ коалицией во главе с США

Эрдоган сообщил о доказательствах поддержки боевиков ИГ коалицией во главе с США
Фото: politexpert.net
6086
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что имеет неопровержимые доказательства поддержки боевиков запрещенных в России и ряде других стран террористических группировок, в том числе ИГ1, коалицией, возглавляемой Вашингтоном.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что имеет неопровержимые доказательства поддержки боевиков запрещенных в России и ряде других стран террористических группировок, в том числе ИГ1, коалицией, возглавляемой Вашингтоном. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам турецкого лидера, антитеррористическая коалиция не выполняет все обязательства по борьбе с ИГ и другими террористическими формированиями на Ближнем Востоке.

Кроме того, Эрдоган акцентировал внимание на обвинениях Западом Анкары по вопросу поддержки турками вооруженных бандформирований. Политик убежден, что коалиция активно поддерживает не только ИГ, но и «Отряды народной самообороны» и «Демократический союз». Подтверждение тому – фото и видео материалы, находящиеся в распоряжении турецких властей.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад обвинил Вашингтон в поддержке боевиков. По его словам, террористы, прибывшие в Пальмиру для захвата города, либо выполняли прямой приказ американцев, либо, в лучшем случае, с их подачи.   

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ