18+

Родителей научат говорить с детьми об опасности наркотиков

Родителей научат говорить с детьми об опасности наркотиков
Родителей научат говорить с детьми об опасности наркотиков /
190
0

Координационный совет некоммерческих организаций России проведет конференцию на тему первичной профилактики наркомании в семье.

Современные наркотики быстро распространяются среди молодежи. По статистике, в России за 2018 год более 60% наркоманов — это люди в возрасте от 18 до 30 лет и почти 20% — школьники. Уже через короткий срок многие из них превращаются в инвалидов с разрушенной психикой и нервной системой. Но самое тревожное, что такие вещества становятся доступнее, а потому жертвами наркодилеров зачастую бывают даже дети из благополучных семей.

Чаще всего родители не погружены в проблематику и стараются избегать общения на щекотливые темы. При этом специалисты уверены: именно семья — главное звено в профилактике наркомании.

Необходимость первичной профилактики наркомании в семье вместе с родителями обсудят 15 апреля в "Доме общественных организаций" в Москве. Специалисты расскажут, почему родителям необходимо заниматься профилактикой самостоятельно, а не рассчитывать только на педагогов в школе.

Модератором встречи выступит эксперт Координационного совета в области первичной профилактики наркомании, представитель общественного движения "За мир без наркотиков" Ганна Морозова. Главным гостем станет директор петербургского филиала школы безопасности для детей и родителей "Стоп Угроза" Екатерина Собкалова. Автор семейного онлайн-марафона "Мир без опасностей", она провела более 500 тренингов для детей и подростков и около 70 мастер-классов для родителей и педагогов.

Мероприятие продлится с 15:00 до 16:30. Принять участие в нем можно как очно, так и в формате онлайн, на площадке Zoom.

Читайте также: 

Новая волна продвижения наркотиков: как в Рунете ведут пропаганду микродоз ЛСД

Сбавить "скорость": в России растет преступность из-за синтетической "соли"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт