18+

Блохин оценил перспективы назначения нового советника президента США по РФ

Блохин оценил перспективы назначения нового советника президента США по РФ
Блохин оценил перспективы назначения нового советника президента США по РФ / pixabay.com /
446
0

Взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном не изменятся с появлением нового советника президента США по РФ. Об этом заявил американист Константин Блохин.

Накануне американские СМИ сообщили о возможном кандидате на пост старшего директора по вопросам России в Совете национальной безопасности Белого дома. Соответствующую должность может занять глава Института перспективных российских исследований им. Джорджа Кеннана Мэтью Рожански.

По словам Блохина, в случае назначения нового советника ситуация в двусторонних отношениях не изменится.

"Во-первых, сам Байден говорил, что необходимо сотрудничать с Москвой именно в тех сферах, которые представляют интерес для Вашингтона. И другие приближенные специалисты озвучивают свои позиции в том же духе", — сказал Блохин.

Эксперт также добавил, что Рожански выступает против напряжения ситуации в отношениях между странами. Кроме того, он резко высказывался против антироссийских санкций США.

Американист считает, что Вашингтон преследует определенные цели в этом вопросе. Власти США намерены наладить диалог с Москвой, но не более. Россия также останется для Белого дома "главным противником", которого необходимо сдерживать любыми способами, передает "ПолитРоссия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт