18+

Вассерман предупредил Польшу о последствиях провокаций против "Северного потока — 2"

Вассерман предупредил Польшу о последствиях провокаций против "Северного потока — 2"
Вассерман предупредил Польшу о последствиях провокаций против "Северного потока — 2" /
1754
0

Попытки Польши помешать строительству "Северного потока — 2" приведут ее к ухудшению отношений с Евросоюзом, считает публицист Анатолий Вассерман.

Российский проект "Северный поток — 2" находится на завершающем этапе, поэтому неудивительно, что в последнее время активизировались противники газопровода, в том числе Польша. Она отправила авиацию и корабли в зону строительства газовой магистрали с целью помешать работе трубоукладчиков.

Политический консультант Анатолий Вассерман обратил внимание, передает iReactor, что в Европе осудили действия польской стороны:

"Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией".

Он напомнил, что ФРГ является главным потребителем газа, в том числе получает его из России, поэтому Берлин вряд ли обрадуется действиям Варшавы. Польша, уверен аналитик, пытается выслужиться перед Соединенными Штатами, но рискует испортить отношения с Евросоюзом.

Вассерман подчеркнул — "Северный поток — 2" закончат в любом случае. Вероятно, по задумке Соединенных Штатов, провокации должны не только замедлить строительство "СП-2", но и припугнуть Германию возможностью ухудшения отношений внутри Европы. 

Ранее сообщалось, что санкции против "Северного потока — 2" завели США в капкан. На это указал аналитик Алексей Гривач. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт