18+

Историки рассказали о причудах императрицы Екатерины II

Историки рассказали о причудах императрицы Екатерины II
Историки рассказали о причудах императрицы Екатерины II / Невские Новости / Степан Яцко
123
0

Личность российской императрицы Екатерины II привлекает внимание ученых. Историки рассказали о причудливых предметах интерьера монархини и о ее фаворитах.

Издание "Слово и Дело" приводит "подсчет" историка Петра Баранцева. Он утверждает, что всего у правительницы было 23 фаворита, а с князем Григорием Потемкиным она даже обвенчалась.

Екатерина II также испытывала особую привязанность к графу Григорию Орлову, но среди возлюбленных императрицы можно было найти не только исключительных персон. Не подтвержденная фактами история рассказывает о том, что однажды монархиня пригласила в свои покои молодого и красивого истопника, и якобы потом он получил титул и земли в дар.

Историки рассказали о причудах императрицы Екатерины II

Историки рассказали и о необычном столике, слухи о котором передавались из уст в уста. Он якобы был "украшен" элементами в виде мужских и женских частей тела. Сообщается также, что в покоях Екатерины II стояла кровать с "сюрпризом". Внутри предмета мебели благодаря особенностям конструкции могли спрятаться фавориты, если владычице внезапно нужно было принять у себя важного гостя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт