18+

В США рассказали о смертоносном подводном козыре ВС России в Тихом океане

В США рассказали о смертоносном подводном козыре ВС России в Тихом океане
В США рассказали о смертоносном подводном козыре ВС России в Тихом океане / youtube.com / Prt Scr Минобороны России
504
0

Россия укрепляет Тихоокеанский флот смертоносным оружием, создавая серьезную проблему для американского флота в Азии.

Об этом пишет военный обозреватель издания 19FortyFive Питер Сучиу, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам аналитика, ВМС США стоит опасаться не только китайских авианосцев в Индо-Тихоокеанском регионе, ведь в ближайшем будущем появится новая серьезная угроза — атомная подводная лодка "Белгород" ВМФ России, вооруженная ядерными беспилотниками "Посейдон".

Эта уникальная субмарина проекта 09852 является смертоносным подводным козырем Тихоокеанского флота. Она поступит на вооружение после прохождения государственных испытаний и ввода в эксплуатацию. Однако данная АПЛ, как отмечает эксперт, сможет выполнять миссии в любой точке мирового океана.

"Точные эксплуатационные характеристики "Белгорода" засекречены, но считается, что субмарина строилась как модернизированная версия платформы проекта 949А "Антей". Известно, что корпус новой подводной лодки примерно на десять метров длиннее, чем у мировых рекордсменов проекта "Акула", — отмечает Сучиу.

Обозреватель американского издания также подчеркивает, что в последние годы задача по модернизации и переоснащению Тихоокеанского флота стала приоритетной для Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт