18+

Госдеп США обсудит с партнерами из Европы обстановку на границе с Украиной

Госдеп США обсудит с партнерами из Европы обстановку на границе с Украиной
Госдеп США обсудит с партнерами из Европы обстановку на границе с Украиной / state.gov / U.S. Department of State
339
0

Вашингтон все больше беспокоит обстановка на российско-украинской границе. США намерены обсудить положение дел со своими европейскими стратегическими партнерами.

С таким заявлением перед прессой выступил госсекретарь США Энтони Блинкен, выразив обеспокоенность "действиями России" у украинских границ. По мнению Вашингтона, там сосредоточена российская военная группировка, численность которой превышает показатели 2014 года.

"Все разделяют эту озабоченность", — заявил Блинкен.

Ранее Блинкен провел переговоры с британским коллегой Домиником Раабом по поводу обстановки на востоке Украины. Оба политика сочли, что Москва должна прекратить усиление своих войск у границ соседнего государства и прекратить "подстрекательскую риторику". На очереди у Блинкена встреча с американскими партнерами по НАТО, повестка переговоров все та же — противодействие "российской агрессии" у границ Украины.

Россия тем временем отвечает на выпады западных политиков и прессы по поводу якобы готовящейся военной операции на Украине. В среду, 7 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе встречи с журналистами вынужден был в очередной раз заявить, что Москва не намеревается ни с кем воевать, а развернутые в Ростовской области и Крыму войска прибыли на учения и несут службу в интересах руководства страны, которое не обязано отчитываться перед иностранными государствами за действия армии на своей территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт