18+

Онлайн-геймер притворился репортером и заставил Псаки отвечать на его вопросы

Онлайн-геймер притворился репортером и заставил Псаки отвечать на его вопросы
Онлайн-геймер притворился репортером и заставил Псаки отвечать на его вопросы / pixabay.com /
271
0

Геймер смог принять участие в брифингах пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Поступок человека с ником "Кейси Лего Монтегю" оценили зрители телеканала Fox News.

Речь идет о геймере, который притворялся корреспондентом вымышленных "Новостей Белого дома". Он заставил представителей пресс-корпуса задавать Псаки вопросы на интересующие его темы.

"Я люблю журналистику, и я думаю, что пресс-корпус делает довольно плохую работу в данный момент, поэтому я решил обеспечить прозрачность и задать некоторые вопросы, на которые я и некоторые друзья хотели получить ответ", — приводит слова самозванца портал Politico.

Онлайн-геймер притворился репортером и заставил Псаки отвечать на его вопросы

Выходка "Кейси Лего Монтегю" вызвала резонанс в американском сообществе. Жители США поддержали фальшивого репортера, отметив, что его вопросы не уступали темам "настоящих" журналистов.

"На самом деле все темы, выбранные онлайн-геймером, были лучше, чем подавляющее большинство из "реальной" прессы", — заметил OuterLimitsFan.

"Единственная причина, по которой они узнали, что они ("Новости Белого дома". — Прим. ред.) не были настоящей прессой, потому что они задавали реальные вопросы, а не вопросы софтбола, проверенные перед пресс-конференцией", — написал другой пользователь.

Присутствовать на брифингах Псаки могут только дипломированные журналисты. Репортеры часто задают пресс-секретарю вопросы от коллег, которые не имеют возможности попасть на мероприятие. Так онлайн-геймер смог получить доступ к встречам, не раскрывая своей личности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт