18+

Слова Эрдогана о Крыме вызвали недоумение в России

Слова Эрдогана о Крыме вызвали недоумение в России
Слова Эрдогана о Крыме вызвали недоумение в России / Global Look Press / Depo Photos
2666
0

Член Совфеда РФ Сергей Цеков отреагировал на позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее турецкий лидер Эрдоган провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, по итогам которых высказал мнение о принадлежности полуострова Крым.

"Это упрямая и нереалистичная позиция. От многократного повторения этого мнения Крым не вернется в состав Украины <...> никогда. На так называемой "Крымской платформе" можно тысячу раз говорить слово "халва", но от этого во рту слаще не станет", — сказал РИА Новости Цеков.

Слова Эрдогана о Крыме вызвали недоумение в России

Российский сенатор также добавил, что спекуляции турецких властей о межнациональных отношениях на полуострове вызывают по меньшей мере недоумение.

"К примеру, права крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму, не только не нарушаются, но более существенны, чем во времена нахождения полуострова в составе Украины", — подчеркнул политик.

Власти Украины запланировали проведение саммита "Крымской платформы", на котором хотят обсудить "возвращение" полуострова в состав страны. Руководство Незалежной пригласило присоединиться к платформе ряд государств. В их числе, например, Турция, Литва, Франция и Великобритания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт