18+

Песков назвал журналистам главную тему переговоров Путина и Меркель

Песков назвал журналистам главную тему переговоров Путина и Меркель
Песков назвал журналистам главную тему переговоров Путина и Меркель / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
122
0

Канцлер Германии Ангела Меркель провела в четверг телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры стран обсудили несколько тем, в том числе ситуацию на востоке Украины.

Канцлер Германии созвонилась с российским президентом в четверг, 8 апреля. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, Меркель обсудила с Путиным обстановку у украинских границ в свете последних сообщений Киева о переброске к ним российских войск и бронетехники.

"Меркель в разговоре с Путиным выразила беспокойство, но не требовала от России свернуть военное усиление вблизи границы с Украиной", — подчеркнул Песков в эфире передачи "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1".

Российский лидер отдельно отметил провокационные действия и заявления киевских властей, которые целенаправленно накаляют ситуацию вокруг донбасского вопроса.

Кроме того, немецкий канцлер обсудила с Путиным и другие внешнеполитические темы, такие как обстановка в Сирийской Арабской Республике, Ливии, а также в Боснии и Герцеговине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт