18+

Экономист назвал условия, при которых стоит продавать доллары

Экономист назвал условия, при которых стоит продавать доллары
Экономист назвал условия, при которых стоит продавать доллары / pixabay.com / pixabay
69
0

От крупных сбережений можно избавляться, когда цена доллара достигнет 81 рубля, но в ближайшее время этого не должно произойти.

Продажа американской валюты по цене 81 рубль будет наиболее выгодна для тех, кто владеет крупными сбережениями, рассказал URA.RU экономист, специалист по производным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка и главный портфельный управляющий Инвестиционного фонда "КТ" Вячеслав Зайченко.

"Если есть сбережения в валюте более чем 100 тысяч долларов, об этом стоит задуматься. Если меньше 100 тысяч долларов, то задумываться не стоит. Целесообразность конвертации меньших сумм настолько незначительна, что она ни на что не повлияет", — объяснил Зайченко.

Эксперт не ожидает скорого достижения долларом целевого уровня продаж. По его оценкам, в ближайшей перспективе станут повышаться цены на нефть, а за этим последует укрепление рубля.

Соединенные Штаты готовят новые санкционные меры в рамках борьбы со строительством газопровода "Северный поток — 2", их уже одобрило министерство юстиции. Как пишет "Русская планета", под удар попадут оператор проекта Nord Stream 2 AG и руководитель этой компании Маттиас Варниг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт