18+

Диетолог Титова дала советы по выбору нужной температуры для питьевой воды

Диетолог Титова дала советы по выбору нужной температуры для питьевой воды
Диетолог Титова дала советы по выбору нужной температуры для питьевой воды / pixabay.com / klimkin
120
0

Человеку следует наладить питьевой режим, чтобы сохранить организм здоровым и избежать увеличения веса. Об этом рассказала диетолог Светлана Титова.

Лучше всего пить воду чуть теплой, но не следует ее кипятить, передает "Звезда". Горячая вода никак не влияет на работу пищеварения и каких-либо других систем.

"Простой водой не удастся сделать ничего. Если гамбургеры запивать теплой водой или горячей водой, калории никуда не денутся. Так они не сжигаются. Это физические нагрузки, нормальное питание — тогда калории сожгутся", — напомнила Титова.

Стакан воды сразу после пробуждения должен стать своеобразным ритуалом. Он необходим, чтобы запустить организм после сна.

"Если человек пьет достаточно воды, то у нас в организме получается такой проточный ручеек. Если не пьет, то каждая клеточка как застойное болото гнилое. Отсюда все вытекающие последствия, в том числе лишний вес и ожирение", — отметила диетолог.

Она напомнила, что человек на 80% состоит из воды. Именно эта жидкость разносит по организму необходимые вещества и микроэлементы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт