18+

Экономист Сафиулин раскрыл "инвестиционные предложения" мошенников

Экономист Сафиулин раскрыл "инвестиционные предложения" мошенников
Экономист Сафиулин раскрыл "инвестиционные предложения" мошенников / pixabay.com /
74
0

Мошенники обращаются к своим жертвам с выгодным финансовым предложением ради наживы. Какие уловки они чаще всего используют, рассказал экономист Марат Сафиулин.

Мошенники начали обманывать людей, которые интересуются инвестициями. Чаще всего они называют себя представителями международных компаний, которые готовы предоставить свои услуги. И если такая организация находится за рубежом, то они не имеют права делать какие-либо предложения в России, отметил Сафиулин в беседе с радио Sputnik.

Для каждой возрастной категории мошенники используют разные способы обмана. Людей в возрасте от 25 до 45 лет они пытаются заинтересовать псевдоисторией криптоинвестиции. Для более финансово обеспеченного человека они предлагают вложиться в недвижимость, золото, драгоценные камни. Пенсионерам они обещают надбавки.

После получения персональных данных, обманщики будут их использовать несколько раз и даже торговать ими. Управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров посоветовал критично относиться к входящим звонкам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт