18+

Маневры российских подлодок в Арктике назвали скрытым посланием для США

Маневры российских подлодок в Арктике назвали скрытым посланием для США
Маневры российских подлодок в Арктике назвали скрытым посланием для США / Prt Scr youtube.com / Минобороны России
822
0

Учения российских военных подлодок в Арктике являются ответом на угрозы США, заявил капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с "ПолитРоссией".

В учениях "Умка-21" основное участие принимали три атомохода, в числе которых был самый современный "Борей-А" "Князь Владимир". Дандыкин назвал показательным всплытие российских субмарин из-под воды при довольно серьезной толщине льда (1,5 метра) и в непосредственной близости друг от друга. Это отличное доказательство мастерства и навыков подводников при достойном уровне технической оснащенности судов.

Также Дандыкин подчеркнул, что прошедшие маневры нельзя сравнивать с боевыми действиями. Такие учения стали скрытым посланием для США: по словам капитана первого ранга, Россия в Арктике будет использовать любые средства для защиты своих национальных интересов и взглядов, в числе которых будут и атомные подлодки.

"Стратегические подлодки, как правило, стреляют ракетами, и становится ясно, что с Северного полюса ракетам – самый близкий путь до территории США", — подчеркнул Дандыкин в диалоге с корреспондентом "ПолитРоссии".

Эксперт считает, что после учений западные партнеры сделают выводы о высоком уровне боеготовности армии России. Несмотря на неоднозначное отношение других стран к российским гарнизонам, отечественные силы будут продолжать контролировать практически весь регион Арктики, подытожил Дандыкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт