18+

Историк Питателев раскрыл детали похорон мужа Елизаветы II принца Филиппа

Историк Питателев раскрыл детали похорон мужа Елизаветы II принца Филиппа
Историк Питателев раскрыл детали похорон мужа Елизаветы II принца Филиппа / Prt Scr youtube.com / Prt Scr Россия 24
131
0

Королевская семья определилась с форматом похорон герцога Эдинбургского принца Филиппа. С ним простятся 17 апреля, рассказал историк погребальной культуры Михаил Питателев.

Прощание будет проходить в летней резиденции монархов в Виндзорском замке. Сейчас в Великобритании объявлен национальный траур, который завершится 17 апреля. Королева проведет в трауре 30 дней и не будет участвовать в "государственных делах", передает слова историка телеканал "360".

Из двух степеней почестей королевского траурного протокола выбраны церемониальные похороны. Прощание пройдет в несколько этапов. Сначала официально объявляется о смерти. Если бы принц Филипп был наследником престола, то провели бы государственные похороны и выставили бы гроб с его телом на всеобщее обозрение в Вестминстере. Но покойного доставят в Виндзор на лафете. Там с ним смогут проститься придворные.

На церемонии выступит лорд-камергер, пройдет богослужение по английскому канону, а затем принца Филиппа похоронят в семейном склепе по всем правилам королевской семьи, рассказал историк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт