18+

Леонков: гиперзвуковое оружие России заставило Запад снизить уровень агрессии

Леонков: гиперзвуковое оружие России заставило Запад снизить уровень агрессии
Леонков: гиперзвуковое оружие России заставило Запад снизить уровень агрессии /
679
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как успехи России в разработке гиперзвукового оружия заставили Запад снизить уровень агрессии.

Он напомнил, что российские гиперзвуковые ракеты реализуют важнейшую миротворческую миссию, сдерживая Запад от агрессивных действий. Такую функцию выполняет комплекс "Кинжал", а также ракета "Сармат" с "Авангардом", скорость которого достигает 27 Махов. Примерно за 15-20 минут такие снаряды долетят до Вашингтона, отметил военный эксперт в беседе с "Народными Новостями".

Ракетный комплекс "Авангард" оборудован планирующим блоком и мощным зарядом, благодаря чему способен ударить по стратегическим объектам инфраструктуры врага. Аналогично может действовать и «Сармат», на который устанавливается до десяти боеголовок мощностью 750 килотонн.

Такие ракеты РФ почти невозможно уничтожить или перехватить.  Аналогов российскому гиперзвуку не существует, подобных технологий нет ни у США, ни у Альянса.

 "США давно ведут разработки гиперзвуковых ракет, но неудачно. В 2019 году у них было восемь программ, в 2020 стало пять", — отметил военный эксперт.

Последние испытания в США закончились неудачей, поэтому им нечего противопоставить России, добавил он.

Ранее в Сети рассчитали время полета "Кинжалов" до Вашингтона. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт