18+

Галямина использует ремонт трамвайных путей для имитации политической деятельности

Галямина использует ремонт трамвайных путей для имитации политической деятельности
Галямина использует ремонт трамвайных путей для имитации политической деятельности / instagram.com / @jugaliamina
124
0

Лишенная статуса муниципального депутата Юлия Галямина продолжает поддерживать проекты, конечная цель которых — заявить о себе и набрать политические очки, а не принести пользу потенциальным избирателям. Так, теперь она борется за сохранение трамваев в Тимирязевском районе Москвы, хотя на самом деле техника просто ушла на плановую реконструкцию.

На странице во "ВКонтакте" Галямина 6 апреля сообщила о передаче в мэрию Москвы более чем двух тысяч подписей за проект по сохранению трамваев и трамвайных путей на севере столицы. По словам экс-депутата, поводом для такой инициативы послужило якобы "нежелание" властей возвращать технику после реконструкции.

"Формально эти маршруты сейчас на реконструкции, но, опираясь на опыт других округов Москвы, мы понимаем, что назад их могут уже не вернуть", — заявила Галямина.

Заявление бывшего мундепа о том, что трамваи "могут не вернуть" не имеет под собой оснований, поскольку подобного опыта в других районах города не наблюдается. Начиная с 2020 года множество трамвайных путей находятся на плановой реконструкции, о чем заблаговременно сообщалось на сайте "Мосгортранса". Там же отмечено, что в связи с непредвиденными обстоятельствами в виде коронавируса многие подрядчики попросили ведомство перенести реконструкцию на 2021 год.

Также в сети имеется комментарий первого заместителя главы Дептранса Москвы Сергея Андрейкина, который в марте этого года заявлял, что ремонт трамвайных путей ведется согласно программы ГУП "Мосгортранс".

"Работы по капитальному ремонту трамвайных путей на объектах выполняются в соответствии с программой ГУП "Мосгортранс" по капитальному ремонту трамвайных путей с учетом межремонтных сроков с целью повышения качества перевозки пассажиров трамваями", — отметил он.

Андрейкин также пояснил, с чем связана приостановка работ на некоторых маршрутах.

"Однако в связи с невозможностью исполнения подрядчиком работ в первоначально установленный срок по независящим от сторон обстоятельствам из-за мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сроки исполнения контрактов были продлены до 30.06.2021. В настоящее время работы приостановлены в соответствии с требованиями СНиП к температурным режимам. <…> С учетом вышесказанного завершение ремонта планируется во втором квартале 2021 года", — заключил Андрейкин.

Иными словами, вся информация о причинах задержек имеется в открытом доступе, но Галямина употребляет слово "реконструкция" как синоним "ликвидации". Также она заявляет об "опыте других районов". Из контекста всей фразы следует, что в необозначенных районах Москвы после реконструкция трамвайные пути и техника исчезли, лишив жителей столицы одного из способов передвижения. Однако и здесь ситуация обстоит иначе. Так, власти Москвы отчитывались о завершении ремонта путей рядом с Павелецким вокзалом, где благодаря реконструкции также удалось открыть остановку перед входом в здание.

Возможно, что Галямина намеренно не сообщает всю информацию, имитируя таким образом "борьбу" с мэрией Москвы. Отметим также, что реконструкция трамвайных путей проходит и в ее Тимирязевском районе, поэтому бывший муниципальный депутат может использовать повод в своих целях. Аналогично Галямина поступает и с государственными выплатами малообеспеченным семьям. Вместе со своим постоянным адвокатом Михаилом Игнатьевым она предлагает посреднические услуги по "выбиванию" денег из государства, то есть по оформлению пакета документов для получения пособия. Однако со стороны профильных органов было сделано все для того, чтобы россияне могли собрать необходимые бумаги самостоятельно. Так, достаточно отправить документы через Госуслуги, при этом посещение МФЦ в большинстве случаев не понадобится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт