18+

В NI опубликовали список мощнейших бомбардировщиков ВКС РФ

В NI опубликовали список мощнейших бомбардировщиков ВКС РФ
В NI опубликовали список мощнейших бомбардировщиков ВКС РФ / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
346
0

Эксперты из Соединенных Штатов назвали четверку самых смертоносных бомбардировщиков, используемых в ВКС РФ.

Бомбардировщики, стоящие на вооружении российских войск, были разработаны еще во времена Советского Союза, однако регулярные модернизации позволяют им не терять актуальность и в наши дни, оставаясь грозным оружием России, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи военного аналитика Калеба Ларсона для The National Interest.

Одним из самых мощных российских самолетов подобного типа эксперт назвал Ту-95, которого на Западе именуют "Медведем". По его словам, детище советского инженера Андрея Туполева, оснащенное турбовинтовыми двигателями, было разработано еще в середине прошлого века для ударов по важным объектам на территории США, однако регулярные модернизации позволят ему оставаться в строю до 2040-х годов.

Эксперт также включил в перечень Ту-22М, обладающий изменяемой геометрией крыла, дающей ему отличные скоростные характеристики и устойчивость в воздухе. Самолет имеет внушительную бомбовую нагрузку, отметил Ларсон. Благодаря различным усовершенствованиям этот образец не потерял актуальность и в наши дни, добавил он.

В NI опубликовали список мощнейших бомбардировщиков ВКС РФ

Аналитик не обошел вниманием и Ту-160, который он назвал настоящим "чудовищем". Автор статьи подчеркнул, что этот бомбардировщик, являющийся крупнейшим представителем своего класса в мире, также не раз был улучшен, что позволило ему до сих пор оставаться в строю.

"Это скорее автономная боевая платформа, а не традиционный бомбардировщик. Его большие оружейные отсеки позволяют ему нести полезную нагрузку свыше 40 тонн и доставлять обычные, высокоточные и ядерные боеприпасы", — отметил журналист.

Перспективный стелс-бомбардировщик ПАК ДА также попал в список. Этот самолет находится еще на стадии разработки, однако, по мнению Ларсона, уже можно сказать, что он станет самым опасным образцом, который придет на смену Ту-95 и Ту-160.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт