18+

В США рассказали, как Россия в случае войны будет бороться с истребителями F-35 и F-22

В США рассказали, как Россия в случае войны будет бороться с истребителями F-35 и F-22
В США рассказали, как Россия в случае войны будет бороться с истребителями F-35 и F-22 / Федеральное агентство новостей /
347
0

Россия в случае войны с НАТО сможет эффективно бороться с авиацией противника благодаря ракетным комплексам С-серии. К такому выводу пришли эксперты журнала The National Interest.

Аналитики напомнили, что фундаментом для создания современных российских зенитных ракетных комплексов послужили разработки времен СССР. Первым детищем советских разработчиков стала стационарная зенитно-ракетная система С-25, которая стояла на вооружении с 1955 по 1987 годы. Дальнейшие разработки С-серии постоянно улучшались, становясь мобильнее и мощнее, передает Федеральное агентство новостей.

В 70-х годах был создан комплекс С-300, который стал настоящим прорывом в сфере зенитного вооружения. После распада СССР российские специалисты разработали комплекс С-400, который в отличие от предшественника обладает увеличенным радиусом действия и новым мощным радаром, позволяющим обнаруживать самолеты, оборудованные стелс-технологией.

В ближайшем будущем в распоряжении российских военных появится комплекс С-500, который сможет бороться с гиперзвуковым вооружением и целями, находящимися на низкой околоземной орбите. При этом специалисты уже работают над созданием ЗРК С-600, однако о нем нет никакой информации. По мнению экспертов, С-600 станет эволюцией российских ракетных систем класса "земля-воздух", нацеленным на борьбу с самолетами-невидимками, такими как американские истребители F-35 и F-22.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт