18+

Сатановский объяснил бесхитростную политику Украины в Донбассе

Сатановский объяснил бесхитростную политику Украины в Донбассе
Сатановский объяснил бесхитростную политику Украины в Донбассе / instagram.com / @evgeniisatanovskii
1126
0

Евросоюзу стоит высказывать претензии по поводу ситуации в Донбассе напрямую Украине, которая отказывается выполнять Минские соглашения, считает политолог Евгений Сатановский.

Недавно глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обвинил Россию в "военной активности" на границе с Украиной, несмотря на многочисленные свидетельства, указывающие на переброску боевой техники и военных ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе. Сатановский в своем Telegram-канале напомнил, что это Киев уже в течение долгого времени игнорирует минские договоренности, не желая прекращать гражданскую войну в своей стране.

Политолог посоветовал западным дипломатам переадресовать претензии, призывы к миру и иные сентенции из мультфильма "про кота Леопольда" руководству Украины:

"Хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства".

Политолог объяснил механизм принятия решений руководством Украины, по его словам, он "прост и бесхитростен, как железнодорожная шпала". Когда нужно привлечь внимание спонсоров и получить что-то полезное, Киев начинает эскалацию в Донбассе. А когда получает отпор — истерит и требует помощи.

По его словам, глава Незалежной Владимир Зеленский все еще получает удовольствие от роли лидера "воинственной страны", однако по-прежнему непонятно, с кем собирается сражаться Украина. Россия, которую Киев пытается выставить в качестве "агрессора", на поле боя не появлялась. Сатановский отметил — Украине давно пора признать происходящее в Донбассе гражданской войной, а не устраивать провокации.

Ранее Анатолий Вассерман раскритиковал предложение Кравчука о переносе контактной группы в Польшу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт