18+

Руководитель миссии ООН в ЦАР попался на распространении вбросов о России

Руководитель миссии ООН в ЦАР попался на распространении вбросов о России
Руководитель миссии ООН в ЦАР попался на распространении вбросов о России / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков
53
0

Заявление главы многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиая о российских инструкторах в африканской республике не соответствует действительности.

Ранее Ндиай посетил Москву, где провел переговоры с заместителями министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым. Дипломаты обсудили ситуацию в ЦАР, а также смягчение санкций Совбеза ООН против африканского государства. Позднее Ндиай сообщил французским журналистам, что Россия якобы готова совместно с ООН провести "расследование деятельности российских инструкторов ЦАР", передает Федеральное агентство новостей.

Советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров разоблачил ложь главы МИНУСКА. Он связался с Сергеем Вершининым, который заявил, что подобные вопросы не обсуждались в ходе визита Ндиая в Москву.

"Я связался с МИД России, чтобы обсудить сделанное господином Ндиай высказывание. Сергей Вершинин рассказал, что тема преступлений, которые якобы совершили российские инструкторы, главой МИНУСКА не поднималась. То есть его заявления ложные и не соответствуют действительности", — написал советник президента ЦАР в своем микроблоге Twitter.

Многие эксперты уверены, что ООН пытается использовать Россию, чтобы оказать давление на власти ЦАР, заставив их начать диалог с боевиками. Окончательная победа ЦАР над бандитами делает бессмысленным присутствие миротворцев ООН в Центральноафриканской Республике, а также может лишить МИНУСКА финансирования и возможности заработать на природных богатствах африканского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт