18+

Шугалей назвал "показательной поркой" процесс депортации из США россиянки Тэрады

Шугалей назвал "показательной поркой" процесс депортации из США россиянки Тэрады
Шугалей назвал "показательной поркой" процесс депортации из США россиянки Тэрады / Федеральное агентство новостей /
1085
0

Американские власти вновь отложили депортацию в Россию Миры Тэрады. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По его словам, необходимые для депортации Тэрады документы были готовы, однако в последний момент стало известно, что ее не выпустили из тюрьмы в Нью-Джерси.

"Причина по которой ее не депортировали — "инфекция", выявленная у нескольких заключенных. Предположительно, COVID-19. Однако на 100% мы этого не знаем. Но точно знаем одно, теперь Мира будет находится на карантине не меньше 10 дней. При этом, она уже болела коронавирусом и у нее выработались антитела", — написал Шугалей на своей странице в Facebook.

Глава ФЗНЦ напомнил, что американская тюремная система является одной из самых суровых в мире. При этом россиянка должна была выйти на свободу 29 января 2021 года. Однако из-за бюрократических вопросов этого не произошло.

"И вот новое испытание — как минимум 10-ти дневный карантин. При этом, я не могу отделаться от мысли, что весь процесс депортации Миры Тэрады, (а она должна была выйти на свободу еще 29 января), напоминает "показательную порку"", — добавил Шугалей.

Напомним, Мира Тэрада была задержана в Финляндии в декабре 2018 года по запросу США. Без предъявления обвинения россиянка провела шесть месяцев в финской тюрьме. В 2019 году с нарушением всех международных протоколов ее экстрадировали в США, где вынудили подписать признание в отмывании средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт