18+

Директора "УКС" Новосибирской области подозревают в махинациях

Директора "УКС" Новосибирской области подозревают в махинациях
Директора "УКС" Новосибирской области подозревают в махинациях / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
50
0

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении директора регионального госучреждения "Управление капитального строительства".

По данным ведомства, чиновник, зная о выделении средств на возведение детсада в селе Марусино, до старта аукциона на строительство передал эту информацию знакомому директору фирмы, специализирующейся на строительстве, создав преимущественные условия для участия в торгах.

После этого коммерческая организация подготовила необходимую документацию объекта, которая в нарушение закона не прошла государственную экспертизу, а директор указал подчиненным направить ее в региональное министерство строительства для размещения в единой системе закупок. В июле 2019 года строительная организация выиграла аукцион, сумма финансирования которого составляла больше 145 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), также решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. По месту работы чиновника прошли обыски.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт