18+

В Sohu объяснили, почему атака на "Северный поток — 2" обернулась унижением для Польши

В Sohu объяснили, почему атака на "Северный поток — 2" обернулась унижением для Польши
В Sohu объяснили, почему атака на "Северный поток — 2" обернулась унижением для Польши / nord stream 2 ag /
8814
0

Попытки Польши воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток — 2" обернулись весьма неприятными последствиями для страны, отметили авторы китайского издания Sohu.

Польские военные корабли и самолеты неоднократно были замечены возле российских трубоукладчиков "СП-2", что вызвало бурную реакцию мирового сообщества, отметили обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия".

"Польша применила силу и ударила по российскому строительному судну, что в итоге было высмеяно во многих странах", — сообщили эксперты Sohu.

В Sohu подчеркнули, что мировое сообщество сошлось на мнении, что Варшава просто опозорилась благодаря попыткам продемонстрировать свою лояльность Вашингтону. Действия Польши обернулись унижением для страны, которая отчаянно пытается добиться расположения Соединенных Штатов, подчеркнули обозреватели.

Также отмечается, что поляки довольно восторженно относятся к американским военным учениям на территории своей страны. Польша даже предложила разместить военнослужащих ВС США у себя в регионе на постоянной основе. Такому небольшому государству непросто выживать в одиночку, однако не стоит терять свое достоинство и опускаться до таких провокаций, резюмировали авторы.

Ранее поляки высмеяли заявления Варшавы о кораблях рядом с "Северным потоком — 2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт