18+

Экс-депутат Рады Журавко раскрыл цель визита американских военных в Донбасс

Экс-депутат Рады Журавко раскрыл цель визита американских военных в Донбасс
Экс-депутат Рады Журавко раскрыл цель визита американских военных в Донбасс / Новостное агентство «Харьков». /
292
0

Военная делегация Соединенных Штатов посетила подразделения Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе.

Перед визитом в Донбасс американская военная делегация во главе с атташе по вопросам армии и обороны США полковником Бриттани Стюарт посетила с инспекцией практически все крупные города Украины — Харьков, Одессу, Херсон и Николаев. Об этом рассказал украинский политик, бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает ФАН.

Отмечается, что на обнародованных украинской стороной фото на руке у Стюарт можно заметить нашивку 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, на которой написано следующее: "Україна або смерть" ("Украина или смерть").

"Бриттани Стюарт на своем личном примере показала, кого на самом деле поддерживают американские власти. А они поддерживают убийц и откровенных нацистов. Мы видели, какая у нее была нашивка. Атташе по вопросам армии и обороны США на Украине приехала на позиции ВСУ с инспекцией, чтобы проверить их на прочность", — подчеркивает Журавко.

Кроме того, экс-депутат Рады объяснил, что ситуация с делегацией США показывает, кто действительно контролирует ситуацию на Украине, и что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон никаким образом не могут повлиять на Киев, чтобы заставить его выполнять минские договоренности по Донбассу. По словам политика, развязка конфликта очень близка, потому что "дыма без огня не бывает".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт