18+

Британский коронер подтвердил факт насильственной смерти бизнесмена Глушкова

Британский коронер подтвердил факт насильственной смерти бизнесмена Глушкова
Британский коронер подтвердил факт насильственной смерти бизнесмена Глушкова / freepik.com / Designed by Freepik
89
0

Коронер Чиньере Инияма, занимающийся выяснением обстоятельств смерти российского бизнесмена Николая Глушкова в 2018 году, заявил о том, что предпринимателя задушили.

Он подтвердил факт насильственной смерти Глушкова во время слушаний, прошедших в пятницу в Коронерском суде западного Лондона.

"С учетом всей документации, всех собранных доказательств [можно прийти к выводу, что] Николай Глушков умер в результате противоправного убийства", — заявил Инияма.

Суд также заслушал показания дочери Глушкова Натальи. Она рассказала о том, как нашла труп отца 12 марта 2018 года в его квартире в Лондоне. Тогда полиция охарактеризовала смерть Николая как необъяснимую, передает телеканал "Царьград".

В Великобритании коронер устанавливает все обстоятельства криминальных смертей. Он не может объявлять виновных, однако с учетом сделанных выводов имеет право передать дело в суд.

Ранее сайт 360tv.ru писал, что полиция Великобритании ищет возможного свидетеля, который может пролить свет в деле об убийстве бизнесмена Николая Глушкова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт