18+

Власти Китая оштрафовали Alibaba за нарушение антимонопольного законодательства

Власти Китая оштрафовали Alibaba за нарушение антимонопольного законодательства
Власти Китая оштрафовали Alibaba за нарушение антимонопольного законодательства / alibaba-group /
68
0

Государственное управление КНР по контролю рынка оштрафовало компанию Alibaba на 18,34 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов), сообщает ведомство.

Согласно заявлению на сайте регулятора, управление выписало штраф за нарушения, которые предусмотрены статьями 47 и 48 "Закона о противодействии монополии". Денежное взыскание было увеличено из-за продолжительности и масштаба незаконной деятельности компании Alibaba Group.

Административное наказание было вынесено 10 апреля 2021 года. Представленный на портале правительства документ свидетельствует о наложении штрафа в размере 4% от суммы внутренних продаж компании за 2019 год, а именно 455,712 миллиарда юаней ($69,67 млрд по текущему курсу), передает ТАСС.

Китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции вынуждала торговых представителей подчиняться их принципам, открывать магазины или принимать участие в рекламных акциях на конкурирующих платформах. Власти Китая подчеркнули, что Alibaba злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт