18+

"Он всего лишь маска": политолог Стариков оценил будущее ФБК без Навального

"Он всего лишь маска": политолог Стариков оценил будущее ФБК без Навального
"Он всего лишь маска": политолог Стариков оценил будущее ФБК без Навального / Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда
87
0

"Фонд борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) без своего основателя Алексея Навального ждет неопределенное будущее, заявил политолог Николай Стариков.

По словам публициста, ситуация внутри фонда вряд ли изменится в худшую сторону, так как отбывающий наказание блогер занимал в своих структурах роль "говорящей головы". Стариков подчеркнул, что единственной проблемой для ФБК1 может стать падение просмотров и вовлеченности граждан России в протестную повестку, пишет ФАН.

"Власть никогда господину Навальному не принадлежала. В медийной сфере на его ресурсах продолжают выходить публикации<...> С фондом ничего не будет. Он будет продолжать работать, ему будут продолжать выделять деньги. Навальный им не нужен. Он всего лишь маска, надетая на лицо этой организации. Маска, пока что, повисит на стене", — заявил Стариков.

Ранее политолог Павел Фельдман прокомментировал стремление соратников Навального "освободить" основателя ФБК с помощью оказания международного давления на Россию и через митинги.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт